Protection des données

Nous traitons vos données avec soin.

Déclaration de confidentialité

Nous vous remercions de votre visite sur notre site web et de l'intérêt que vous portez à IBF et à nos produits. La protection de votre vie privée lors du traitement des données personnelles est très importante pour nous. La présente politique de confidentialité décrit la manière dont nous remplissons nos obligations en matière de protection de vos données personnelles, qui peuvent être utilisées de manière directe ou indirecte pour identifier des personnes.

À l'exception de Google Analytics (voir le point 8 de la présente politique de confidentialité), aucune donnée personnelle n'est collectée sur notre site web sans votre consentement explicite. Vous décidez si vous souhaitez nous communiquer votre adresse électronique ou postale, par exemple pour pouvoir vous contacter, traiter votre demande ou vous donner accès à des informations ou offres spéciales. Toutes les données personnelles sont traitées par nous de manière strictement confidentielle. Nous prenons des précautions consciencieuses pour protéger vos données contre la perte, la manipulation et l'accès non autorisé. Ces précautions correspondent à l'état de développement technologique.

Le site web contient des liens vers des sites web externes. Comme ces sites ne sont pas soumis à notre influence, nous ne pouvons assumer aucune responsabilité quant à leur contenu et à leur politique de protection des données. Cette déclaration de protection des données ne s'étend donc pas au contenu des sites externes.


1. Général

Cette déclaration de protection des données clarifie l'utilisateur des sites web d'IBF (www.ibf-solutions.com, www.ce-wissen.info, www.ce-praxistage.com) (ci-après "site web") sur le type, la portée et les objectifs de la collecte et de l'utilisation des données à caractère personnel par IBF Solutions GmbH (ci-après "IBF").
Les données à caractère personnel (par exemple, le nom, l'adresse électronique, le numéro de téléphone) ne seront traitées et transmises par IBF que de manière légale - notamment pour remplir des obligations contractuelles, en raison d'intérêts légitimes supérieurs de l'opérateur ou sur la base du consentement de l'utilisateur.

Si la légalité d'un traitement concret de données est fondée sur le consentement de l'utilisateur, ce consentement peut être révoqué à tout moment (même partiellement) en envoyant un courriel à office@ibf-solutions.com. Cela peut affecter la fonctionnalité des contenus proposés sur ce site web.

En outre, l'utilisateur a le droit d'obtenir des informations sur les données à caractère personnel le concernant, la transférabilité des données, la rectification ou la suppression des données à caractère personnel, ainsi que le droit de limiter ou de s'opposer au traitement de ses données à caractère personnel. L'utilisateur peut exercer ces droits en envoyant un courrier électronique à office@ibf-solutions.com.

Enfin, l'utilisateur a le droit de se plaindre auprès de l'autorité autrichienne de protection des données (Hohenstaufengasse 3, 1010 Vienne, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at).

Pour toute question concernant la politique de confidentialité et le traitement des données personnelles par l'IBF, veuillez contacter le coordinateur de la protection des données de l'IBF :

Mag. Christian Frick
christian.frick@ibf-solutions.com
Tél. : +43 (0) 5677 53 53 - 18

La licéité du traitement des données résulte de la loi autrichienne sur la protection des données et du règlement (UE) 2016/679 (DSGVO). La base juridique des traitements suivants est spécifiquement indiquée dans chaque cas.

Indépendamment des détails de suppression donnés ci-dessous pour les différentes opérations de traitement des données, les données à caractère personnel à supprimer ne seront pas supprimées dans la mesure où l'utilisation des données à caractère personnel à supprimer est utilisée pour d'autres opérations de traitement licites (par exemple, l'autopromotion) conformément à la présente déclaration de protection des données.

2. Présentation du site

IBF stocke par défaut, lorsque vous visitez le site web, entre autres, des informations sur le navigateur, le système d'exploitation, les pages consultées, les téléchargements de fichiers, la date/l'heure, la quantité de données transférées, la notification d'une récupération réussie, la page visitée précédemment dans le contexte de l'outil d'analyse du site web utilisé avec les périodes de suppression qui y sont définies - voir le point 8 de la présente politique de confidentialité.

En visitant ce site web, l'utilisateur donne son consentement définitif à la mémorisation à court terme de l'adresse IP du terminal conformément à l'article 6, paragraphe 1, de l'ordonnance sur les services d'aide à la navigation aérienne (DSGVO). Cela est nécessaire pour la mise à disposition du contenu du site web et pour la détection des attaques sur notre site web.

IBF utilise les données susmentionnées uniquement à des fins statistiques dans le cadre de son offre.

3. L'autopromotion

IBF se réserve le droit, conformément à l'article 107, paragraphe 3, de la loi sur les télécommunications (TKG) et à l'article 6, paragraphe 1, lettre f DSGVO, d'enregistrer en permanence les données suivantes à des fins publicitaires propres : titre, nom et prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone et de les utiliser pour envoyer des offres et des informations sur les services et les offres d'IBF par courrier ou par courrier électronique. L'utilisateur peut s'opposer au traitement de ses données à cette fin au moment de leur collecte et à tout moment par la suite en envoyant un courriel à office@ibf-solutions.com.


4. Les demandes des utilisateurs

Lorsque vous contactez IBF (par exemple via le formulaire de contact ou par e-mail), les données d'utilisateur suivantes seront stockées dans le but de traiter la demande ainsi que pour répondre aux questions de suivi : titre, nom et prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone et données concernant la demande. Les données personnelles fournies par l'utilisateur ne seront traitées et utilisées par IBF que dans la mesure où cela est nécessaire pour traiter la demande et/ou fournir le service demandé ou s'il existe un autre "intérêt légitime" au sens de l'ODVG. La transmission des données est cryptée grâce à la technologie TSL (Transport Layer Security).

La transmission de données à caractère personnel aux institutions et autorités gouvernementales n'est effectuée que dans le cadre de dispositions légales nationales obligatoires. Nos employés et nos sous-traitants sont tenus à la confidentialité et à des périodes de suppression définies. Avec les prestataires de services externes, il existe un contrat pour le traitement des commandes conformément à l'article 28 DSGVO.

Le traitement des données est nécessaire, conformément à l'art. 6, al. 1, let. b DSGVO, pour l'exécution du contrat ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles.

5. L'enregistrement

L'enregistrement n'est généralement pas nécessaire pour utiliser ce site web. Après s'être inscrit sur ce site, l'utilisateur aura également accès à des articles/publications techniques dans le cadre du CE-InfoService (newsletter - pour plus de détails, voir la section "Newsletter"), à des articles de la plateforme www.ce-wissen.info et à la boutique en ligne.

En s'inscrivant, l'utilisateur donne son consentement définitif, conformément à l'article 6, paragraphe 1, de la DSGVO, à ce que les données personnelles qu'il a saisies (titre, prénom, nom, société, adresse électronique, etc.) soient stockées par l'opérateur et utilisées pour la fourniture de contenus supplémentaires.

Les données personnelles seront conservées pendant toute la durée de l'enregistrement et pendant 40 mois au maximum par la suite, puis supprimées.

L'utilisateur recevra des informations plus détaillées sur le contenu supplémentaire au cours de la procédure d'inscription à la plateforme ou au service supplémentaire concerné.


6. Bulletin d'information

Lorsqu'un utilisateur s'abonne à une lettre d'information de l'IBF, ses données personnelles, à savoir son titre, ses nom et prénom, son entreprise et son adresse électronique, sont collectées et traitées. L'utilisateur reçoit alors généralement un courrier électronique personnalisé environ une fois par mois avec des informations et des offres de l'opérateur (newsletter) adaptées à ses besoins. La fréquence exacte des envois dépend, entre autres, des nouvelles qui intéressent le destinataire - par exemple, la publication de normes au Journal officiel de l'UE ou autre - et peut donc nécessiter des intervalles d'envoi plus courts dans certains cas.

En s'abonnant à la newsletter, l'utilisateur donne son consentement définitif, conformément à l'article 6, paragraphe 1, de l'ordonnance sur le traitement des données à caractère personnel, à ce que ses données soient utilisées pour l'envoi régulier de la newsletter.

L'utilisateur peut annuler le bulletin d'information à tout moment. À la fin de chaque bulletin d'information, il y a un lien que l'utilisateur peut utiliser pour annuler le bulletin. L'utilisateur peut également se désabonner à tout moment en envoyant un e-mail à office@ibf-solutions.com. Après l'annulation de la newsletter, les données personnelles de l'utilisateur seront supprimées de la liste de diffusion de la newsletter dans un délai de quatre semaines.

 

7. Les cookies

Les cookies sont des éléments d'information qui sont stockés par un site web sur l'appareil final de l'utilisateur. Le but des cookies est de stocker des informations et de permettre un accès ultérieur à ces informations. Ils ne peuvent pas être utilisés pour lire d'autres données sur le terminal. Les sites web utilisent des cookies notamment pour restaurer les paramètres des utilisateurs précédents, pour suivre l'évolution des demandes des utilisateurs ou pour analyser le comportement des utilisateurs.

Il est également possible d'utiliser le site web sans cookies. L'utilisateur peut désactiver le stockage de cookies dans son navigateur, le limiter à certains sites web ou configurer son navigateur pour qu'il l'avertisse avant qu'un cookie ne soit stocké. L'utilisateur peut supprimer les cookies du disque dur de son terminal à tout moment en utilisant les fonctions de protection des données de son navigateur. Dans ce cas, les fonctions et la convivialité du site web pourraient être limitées.

La base juridique du traitement des données dans le cadre des cookies est le consentement de l'utilisateur via la bannière de cookie.

Vous trouverez ci-dessous une liste des différents services et cookies utilisés sur ce site web.


8. Google analytics

Les sites web de l'IBF utilisent Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ("Google"), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google Analytics utilise des cookies qui permettent une analyse de l'utilisation du site web par l'utilisateur. Les données générées par le cookie concernant l'utilisation du site web (y compris l'adresse IP de l'utilisateur) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. La Commission européenne a publié une décision d'opportunité pour le transfert de données à caractère personnel vers les États-Unis.

Google utilisera les données transmises au nom de l'exploitant pour évaluer l'utilisation du site web par l'utilisateur, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet.

Google peut également transmettre ces données à des tiers si cela est légalement requis ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Sur les sites web de l'IBF, l'anonymat IP est activé par défaut. Dans ce contexte, l'adresse IP de Google au sein de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen sera préalablement raccourcie. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée vers un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie.

Sur demande de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir d'autres services à l'exploitant du site web en rapport avec l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google.

L'utilisateur peut empêcher le stockage de cookies dans le cadre de Google Analytics en adaptant son logiciel de navigation en conséquence. Dans ce cas, cependant, l'utilisateur peut ne pas être en mesure d'utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. En outre, l'utilisateur peut empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à l'utilisation du site web (y compris l'adresse IP) à Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

De plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données concernant Google Analytics sont disponibles à l'adresse https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr/.

 

9. YouTube

Ce site web comporte des vidéos intégrées utilisant des plugins YouTube, qui sont stockées à l'adresse www.youtube.com et peuvent être lues directement sur notre site web. Le site est géré par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube, LLC est une filiale de Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Le portail vidéo Internet YouTube permet aux utilisateurs de publier et de visionner des vidéos gratuitement.

Les vidéos intégrées par IBF sont toutes intégrées en "mode de confidentialité étendue". Cela signifie qu'aucune donnée d'utilisateur n'est transférée sur YouTube si la vidéo correspondante n'est pas diffusée. Ce n'est que lorsque la vidéo est en cours de lecture qu'une connexion est établie avec le serveur YouTube, qui transfère certaines informations de l'utilisateur à YouTube (par exemple les pages de la page d'accueil de l'IBF visitées par l'utilisateur). Cela se produit indépendamment du fait que l'utilisateur dispose ou non d'un compte YouTube. L'IBF n'a aucune influence sur ce transfert de données. Si l'utilisateur est connecté à son compte YouTube, il permet à YouTube de recueillir des données étendues sur son comportement d'utilisateur (l'affectation du comportement de navigation au compte d'utilisateur YouTube). Pour éviter cela, il suffit de se déconnecter du compte YouTube. YouTube stocke les données des utilisateurs à des fins de publicité, d'études de marché, de conception de sites web axée sur la demande, etc. L'utilisateur a le droit de s'opposer à la collecte de ces données d'utilisateur directement sur YouTube.

Notre site web utilise l'intégration de YouTube dans l'intérêt d'une présentation vidéo visuellement et fonctionnellement attrayante. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, lit. f DSGVO.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs ainsi que sur les droits et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée dans les règles de confidentialité de YouTube et de Google à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr.

 

10. Google maps

Ce site web utilise le service de cartes Google Maps via une API. Le site est géré par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour pouvoir utiliser Google Maps, il est nécessaire de stocker l'adresse IP de l'utilisateur. Ces données d'utilisateur sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont traitées ou stockées. L'IBF n'a aucune influence sur ce transfert ou ce traitement de données.

L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos lieux afin de faciliter la recherche des lieux que nous indiquons sur notre site web. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs ainsi que sur les droits et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée dans la déclaration de protection des données de Google à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr.